ESPUMA DE FRESAS CON THERMOMIX
Un postre rápido y muy socorrido. Con la thermomix es increíblemente fácil y no hay excusa para no hacerla. Resulta una especie de mousse/merengue bastante dulce que para mi gusto( que ya es raro que algo me resulte dulce, pero disminuyendo la cantidad, Solucionado!!) y coincido con muchos de vosotros que resulta muchos más buena acompañada de fresas picadas y encima la espuma que una copa grande de espuma. Está deliciosa pero llena muchísimo. Podemos sustituir el azúcar por edulcorante y se convierte entonces en un postre más ligero que nos da menos remordimiento de conciencia de comerlo je je. Podemos cambiar la fruta y tener siempre en el congelador. Creo que esta receta la saqué del La Cocina de Auro y en el foro de MR tuvo bastante éxito,creo que casi todas las cocinas de las amigas blogeras la han probado y sale genial.
INGREDIENTES:
- 300 gr Fresas congeladas partidas en dos.
- 150 gm azucar
- 2 cucharaditas zumo de limon
- 2 claras
PREPARACIÓN:
- Se glasea el azucar a vl. 5,7,9
- Se añaden las fresas y se programan 30 segundos. a velocidad. 5 .
- Poner la mariposa y hechar las claras y el limon batir 2-3 minutos a velocidad 3 1/2 ( en th 21 a velocidad 3) hasta q se haga un merengue y listo para servir.
- Se puede decorar con fresas naturales, hoja de menta,fideos de colores..etc
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